| |
Обозначение | ГОСТ Р ЕН 257-2004 |
Заглавие на русском языке | Термостаты (терморегуляторы) механические для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний |
Заглавие на английском языке | Mechanical thermostats (thermoregulators) for gas appliances. General technical requirements and test methods |
Дата введения в действие | 01.01.2005 |
ОКС | 97.120 |
Код ОКП | 485929 |
Код КГС | П74 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает конструктивные и функциональные требования к механическим терморегуляторам для газовых аппаратов, определяет терминологию, маркировку и методы проведения испытаний. Стандарт распространяется на механические терморегуляторы, которые прямо или косвенно осуществляют регулирование температуры с помощью встроенного газового клапана и не нуждается в подводе электрической энергии от внешнего источника. Требования настоящего стандарта применимы к терморегуляторам всех газовых аппаратов, используемых для нагрева или охлаждения, работающих на природном и (или) сжиженном газах. Настоящий стандарт распространяется на терморегуляторы, которые встраивают в газовые аппараты, устанавливаемые в закрытом помещении |
Ключевые слова |
терморегулятор; изгибающий и крутящий моменты; методы испытаний; маркировка; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | automatic controls, mechanical thermoregulators, gas appliances, technical requirements, test |
Аутентичный текст с прочими | ЕN 257-92;EN 257-92/A1-96 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 9.030-74;ГОСТ 617-90;ГОСТ 3262-75;ГОСТ 6211-81;ГОСТ 6357-81;ГОСТ 12815-80;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 16093-81;ГОСТ 24705-81;ГОСТ МЭК 730-1-95;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 730-1-94 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 345 - Аппаратура бытовая, работающая на жидком, твердом и газообразном видах топлива |
Дата последнего издания | 10.03.2004 |
Количество страниц (оригинала) | 27 |
Статус | Действует |