ГОСТ Р 51917-2002
Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 51917-2002
Заглавие на русском языкеПродукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения
Заглавие на английском языкеMilk and milk-containing products. Terms and definitions
Дата введения в действие01.07.2003
Дата огр. срока действия01.07.2008
ОКС01.040.67;67.100.10
Код КГСН00
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые слова термины;  определения;  молоко;  молочный продукт;  национальный кисломолочный продукт;  молокосодержащий продукт;  мороженое;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)milk, milk products, sour milk, terminology,
Обозначение заменяющегоГОСТ Р 52738-2007
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.11.2005
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Входит в сборникПереработка мясных, молочных и рыбных продуктов. Термины и определения
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ); Российский центр испытаний и сертификации (Ростест-Москва); Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ); Институт питания РАМН
СтатусЗаменен