| |
Обозначение | ГОСТ Р 51917-2002 |
Заглавие на русском языке | Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Milk and milk-containing products. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.07.2003 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2008 |
ОКС | 01.040.67;67.100.10 |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
термины; определения; молоко; молочный продукт; национальный кисломолочный продукт; молокосодержащий продукт; мороженое; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | milk, milk products, sour milk, terminology, |
Обозначение заменяющего | ГОСТ Р 52738-2007 |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.11.2005 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Входит в сборник | Переработка мясных, молочных и рыбных продуктов. Термины и определения |
Количество страниц (оригинала) | 20 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ); Российский центр испытаний и сертификации (Ростест-Москва); Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ); Институт питания РАМН |
Статус | Заменен |