ГОСТ Р 52481-2005
Красители пищевые. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 52481-2005
Заглавие на русском языкеКрасители пищевые. Термины и определения
Заглавие на английском языкеFood colours. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС01.040.67;67.220.20
Код ОКП246372
Код КГСН91
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые слова пищевой краситель;  пищевой пигмент;  лак;  натуральный краситель;  неорганический краситель;  синтетический краситель;  смесевой краситель;  пищевой азокраситель;  пищевой антоциановый краситель;  пищевой антрахиноновый краситель, пищевой индигоидный краситель;  пищевой каротиноидный краситель;  пищевой ксантеновый краситель;  пищевой порфириновый краситель;  пищевой триарилметановый краситель;  пищевой хинолиновый краситель;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)food additives, food colours, terms, definitions
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Дата последнего издания04.04.2006
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусДействует