| |
Обозначение | ГОСТ Р 52481-2005 |
Заглавие на русском языке | Красители пищевые. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Food colours. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
ОКС | 01.040.67;67.220.20 |
Код ОКП | 246372 |
Код КГС | Н91 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых красителей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
пищевой краситель; пищевой пигмент; лак; натуральный краситель; неорганический краситель; синтетический краситель; смесевой краситель; пищевой азокраситель; пищевой антоциановый краситель; пищевой антрахиноновый краситель, пищевой индигоидный краситель; пищевой каротиноидный краситель; пищевой ксантеновый краситель; пищевой порфириновый краситель; пищевой триарилметановый краситель; пищевой хинолиновый краситель; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | food additives, food colours, terms, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Дата последнего издания | 04.04.2006 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) |
Статус | Действует |