ГОСТ Р 52943-2008
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 52943-2008
Заглавие на русском языкеПтицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения
Заглавие на английском языкеPoultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2009
ОКС01.040.67;67.120.20
Код КГСН00
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые слова пищевые продукты переработки яиц;  термины;  определения;  яичный меланж;  яичный белок;  яичный желток;  купажирование;  фильтрация;  сухой яичный желток;  белок;  меланж;  ферментированный яичный меланж;  белок;  желток;  полуфабрикат из яичного меланжа, белка, желтка;  кулинарное изделие из пищевых яиц;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)poultry, processing, industry, products, eggs, terms, definitions
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ПрочиеUNECE № 63
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Дата последнего издания15.10.2008
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ "ВНИИПП" Россельхозакадемии)
СтатусДействует