| |
Обозначение | ГОСТ Р 52943-2008 |
Заглавие на русском языке | Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Poultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 01.040.67;67.120.20 |
Код КГС | Н00 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
пищевые продукты переработки яиц; термины; определения; яичный меланж; яичный белок; яичный желток; купажирование; фильтрация; сухой яичный желток; белок; меланж; ферментированный яичный меланж; белок; желток; полуфабрикат из яичного меланжа, белка, желтка; кулинарное изделие из пищевых яиц; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | poultry, processing, industry, products, eggs, terms, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: Прочие | UNECE № 63 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
Дата последнего издания | 15.10.2008 |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ "ВНИИПП" Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |