| |
Обозначение | ГОСТ Р 53045-2008 |
Заглавие на русском языке | Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 01.040.67;67.220.20 |
Код КГС | Н00 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
пищевая добавка; пищевая кислота; регулятор кислотности; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | food additives, food acids, acidity, regulators, terms, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 52499-2005 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Дата последнего издания | 16.02.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 20 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук ("ГУ ВНИИПАКК") |
Статус | Принят |