ГОСТ 30523-97
Услуги общественного питания. Общие требования

ОбозначениеГОСТ 30523-97
Заглавие на русском языкеУслуги общественного питания. Общие требования
Заглавие на английском языкеPublic catering establischments services. General requirements
Дата введения в действие16.04.1998
ОКС03.080.30
Код КГСГ70
Код ОКСТУ0131
Индекс рубрикатора ГРНТИ670105
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания
Ключевые слова услуги общественного питания;  классификация услуг;  требования безопасности;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требованийТребования охраны труда
Примечаниекод ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Аутентичный текст с ГОСТГОСТ Р 50764-95
Нормативные ссылки на: ПрочиеСНиП 2.08.02-89;СанПиН 2.3.2.1078-2001;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;МБТ 5061-89
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола11
Дата принятия23.04.1997
Присоединившиеся страныРеспублика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования230 - Управление технической политики и координации работ по сертификации продукции и услуг
Технический комитет России347 - Услуги торговли и общественного питания
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Дата последнего издания01.08.2004
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикВсероссийский институт питания
СтатусДействует