| |
Обозначение | ГОСТ 30524-97 |
Заглавие на русском языке | Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу |
Заглавие на английском языке | Public catering. Requirements for attending personnel |
Дата введения в действие | 16.04.1998 |
ОКС | 03.080.30;03.100.30 |
Код КГС | Т58 |
Код ОКСТУ | 0131 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 067519 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности. Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу |
Ключевые слова |
обслуживающий персонал; метрдотель; официант; бармен; буфетчик; кассир; повар, занимающийся отпуском блюд на раздаче; продавец; швейцар; гардеробщик; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Вид требований | Требования охраны труда |
Аутентичный текст с ГОСТ | ГОСТ Р 50935-96 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94 |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 11 |
Дата принятия | 26.04.1997 |
Присоединившиеся страны | Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 230 - Управление технической политики и координации работ по сертификации продукции и услуг |
Технический комитет России | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 01.07.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Статус | Действует |