ГОСТ 30524-97
Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

ОбозначениеГОСТ 30524-97
Заглавие на русском языкеОбщественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
Заглавие на английском языкеPublic catering. Requirements for attending personnel
Дата введения в действие16.04.1998
ОКС03.080.30;03.100.30
Код КГСТ58
Код ОКСТУ0131
Индекс рубрикатора ГРНТИ067519
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности. Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу
Ключевые слова обслуживающий персонал;  метрдотель;  официант;  бармен;  буфетчик;  кассир;  повар, занимающийся отпуском блюд на раздаче;  продавец;  швейцар;  гардеробщик;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требованийТребования охраны труда
Аутентичный текст с ГОСТГОСТ Р 50935-96
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола11
Дата принятия26.04.1997
Присоединившиеся страныРеспублика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования230 - Управление технической политики и координации работ по сертификации продукции и услуг
Технический комитет России347 - Услуги торговли и общественного питания
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Дата последнего издания01.07.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)11
СтатусДействует