ГОСТ Р 50935-96
Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

ОбозначениеГОСТ Р 50935-96
Заглавие на русском языкеОбщественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
Заглавие на английском языкеPublic catering. Requirement for attending personnel
Дата введения в действие01.01.1997
Дата огр. срока действия01.01.2010
ОКС03.080.30;03.100.30
Код КГСТ58
Код ОКСТУ0012
Индекс рубрикатора ГРНТИ067519
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности. Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу
Ключевые слова обслуживающий персонал;  метрдотель;  официант;  бармен;  буфетчик;  кассир;  повар, занимающийся отпуском блюд на раздаче;  продавец;  швейцар;  гардеробщик;  
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требованийТребования охраны труда;Требования для обязательной сертификации
Обозначение заменяющегоГОСТ Р 50935-2007
Примечаниепринят в качестве межгосударственного стандарта
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 50647-94
Управление Ростехрегулирования230 - Управление технической политики и координации работ по сертификации продукции и услуг
Технический комитет России347 - Услуги торговли и общественного питания
Дата последнего издания10.10.1996
Количество страниц (оригинала)15
СтатусДействует