| |
Обозначение | ГОСТ Р ИСО 10014-2008 |
Заглавие на русском языке | Менеджмент организации. Руководящие указания по достижению экономического эффекта в системе менеджмента качества |
Заглавие на английском языке | Enterprise management. Guidelines for realizing economic benefits in quality management system |
Дата введения в действие | 01.12.2009 |
ОКС | 03.100.30;03.120.10 |
Код КГС | Т59 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт содержит руководящие указания по достижению экономического эффекта от применения принципов менеджмента качества, установленных ИСО 9000. Настоящий стандарт, дополняющий требования ИСО 9004, предназначен для высшего руководства организации. Стандарт содержит примеры достижимых результатов и необходимых для их получения методов и инструментов менеджмента. Стандарт содержит руководящие указания и рекомендации и не предназначен для целей сертификации и/или использования в договорах |
Ключевые слова |
принципы менеджмента; затраты на качество; системы менеджмента качества; уровни зрелости организации; достижение финансового и экономического эффекта; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | enterprises, management, guidelines, realizing, economic benefits, quality, systems |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ Р ИСО/ТО 10014-2005 |
Аутентичный текст с ISO | ISO 10014:2006 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 9000:2000;ISO 9004:2000;ISO 10002:2004;ISO/TR 10017:2003;ISO 11462-1:2001;ISO 19011:2002 |
Нормативные ссылки на: IEC | IEC 60300-3-3(2005) |
Управление Ростехрегулирования | 150 - Управление развития, информационного обеспечения и аккредитации |
Технический комитет России | 10 - Перспективные производственные технологии, менеджмент и оценка рисков |
Дата последнего издания | 11.06.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 31 |
Организация - Разработчик | Автономная некоммерческая организация "Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем" (АНО "НИЦ КД") |
Статус | Действует |