| |
Обозначение | ГОСТ Р 51705.1-2001 |
Заглавие на русском языке | Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования |
Заглавие на английском языке | Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements |
Дата введения в действие | 01.07.2001 |
ОКС | 03.120.10 |
Код КГС | Т59 |
Код ОКСТУ | 0025 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43 |
Ключевые слова |
ХАССП; критическая контрольная точка; риск; анализ риска; опасный фактор; корректирующие и предупреждающие действия; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Нормативные ссылки на: Прочие | Directive 93/43/EEC |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Дата последнего издания | 01.05.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Управление качеством продукции |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | ВНИИС |
Статус | Действует |