ГОСТ 10444.2-94
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

ОбозначениеГОСТ 10444.2-94
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Дата введения в действие01.01.1996
Дата огр. срока действия01.01.2009
ОКС07.100.30
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды
Ключевые слова питательные среды;  колониеобразующая единица;  термостабильная нуклеаза;  анаэробные условия;  коагулазоположительные стафилококки;  каталаза;  характерные колонии;  окраска по Граму;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 10444.2-75
Содержит требования: ISOISO 6888:1983
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола6
Дата принятия21.10.1994
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Грузия;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России93 - Продукты переработки плодов и овощей
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Дата последнего издания01.07.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
СтатусУтратил силу в РФ
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 52815-2007