| |
Обозначение | ГОСТ 10444.7-86 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum |
Заглавие на английском языке | Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum |
Дата введения в действие | 01.07.1987 |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | 910000;920000 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G |
Ключевые слова |
пищевые продукты-анализ микробиологический; пищевые продукты; выявление ботулинических токсинов и сlоsтridiuм вотulinuм; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 10444.7-75;ГОСТ 10444.8-75 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 177-77 |
Нормативные ссылки на: Прочие | CT CЭB 5211-85 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.05.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Консервы. Методы микробиологического анализа |
Количество страниц (оригинала) | 20 |
Статус | Действует |