ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ОбозначениеГОСТ 10444.15-94
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Дата введения в действие01.01.1996
ОКС07.100.30
Код ОКП910000;920000
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109;9200
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Ключевые слова анализ;  продукты пищевые;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 10444.15-75
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола6
Дата принятия21.10.1994
Присоединившиеся страныАзербайджанская республика;Грузия;Киргизская Республика;Республика Армения;Республика Белорусия;Республика Казахстан;Республика Молдова;Республика Узбекистан;Российская Федерация;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России93 - Продукты переработки плодов и овощей
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Дата последнего издания01.04.2003
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
СтатусДействует