| |
Обозначение | ГОСТ 28805-90 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
Заглавие на английском языке | Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity |
Дата введения в действие | 01.01.1993 |
ОКС | 07.100.30 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта |
Ключевые слова |
пища; анализ; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 22-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 01.10.2005 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Продукты пищевые. Методы микробиологического анализа |
Количество страниц (оригинала) | 4 |
Организация - Разработчик | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); Сибирский филиал Всесоюзного научно-исследовательского и конструкторского института молочной промышленности |
Статус | Действует |