ГОСТ 30347-97
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus

ОбозначениеГОСТ 30347-97
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus
Дата введения в действие01.07.1998
ОКС07.100.30
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения
Ключевые слова питательные среды;  коагулазоположительные стафилококки;  характерные колонии;  окраска по Граму;  коагулирование плазмы;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 27583-88
Документ внесен организацией СНГГосстандарт РФ
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола11
Дата принятия25.04.1997
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.09.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикВНИИ мясной промышленности (ВНИМИ)
СтатусДействует