ГОСТ Р 51228-98
Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы

ОбозначениеГОСТ Р 51228-98
Заглавие на русском языкеЗерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
Заглавие на английском языкеCereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method
Дата введения в действие01.07.1999
ОКС07.100.30
Код ОКП920000;970000
Код КГСН39
Код ОКСТУ9209;9709
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения
Ключевые слова зерно и зерновые продукты;  колориметрический метод;  активность альфа-амилазы;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Содержит требования: ISOISO 3983:1977
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 50436-92
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания21.01.1999
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)
СтатусДействует