| |
Обозначение | ГОСТ Р 51228-98 |
Заглавие на русском языке | Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы |
Заглавие на английском языке | Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method |
Дата введения в действие | 01.07.1999 |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | 920000;970000 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9209;9709 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения |
Ключевые слова |
зерно и зерновые продукты; колориметрический метод; активность альфа-амилазы; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Содержит требования: ISO | ISO 3983:1977 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 50436-92 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 21.01.1999 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Всероссийский НИИ зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) |
Статус | Действует |