ГОСТ Р 51278-99
Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов

ОбозначениеГОСТ Р 51278-99
Заглавие на русском языкеЗерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
Заглавие на английском языкеCereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
Дата введения в действие01.01.2000
ОКС07.100.30
Код ОКП910900
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.)
Ключевые слова бактерии;  дрожжевые грибы;  плесневые грибы;  микроорганизмы;  разбавитель;  питательная среда;  колонии;  агаризованная среда;  экстракт;  стерилизация;  маточная суспензия;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Содержит требования: ISOISO 7698:1990
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 50436-92
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Дата последнего издания01.07.2002
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикВНИИ зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)
СтатусДействует