| |
Обозначение | ГОСТ Р 51278-99 |
Заглавие на русском языке | Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов |
Заглавие на английском языке | Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds |
Дата введения в действие | 01.01.2000 |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | 910900 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) |
Ключевые слова |
бактерии; дрожжевые грибы; плесневые грибы; микроорганизмы; разбавитель; питательная среда; колонии; агаризованная среда; экстракт; стерилизация; маточная суспензия; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Содержит требования: ISO | ISO 7698:1990 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 50436-92 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
Дата последнего издания | 01.07.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | ВНИИ зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) |
Статус | Действует |