| |
Обозначение | ГОСТ Р 51446-99 |
Заглавие на русском языке | Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований |
Заглавие на английском языке | Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2010 |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | 920000 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9209;9210 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований. Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения |
Ключевые слова |
пищевые продукты; микробиологические исследования; отбор проб; испытуемые пробы; оборудование для исследования; общие правила; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | Отменен с 01.01.2010., пользоваться ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
Содержит требования: ISO | ISO 7218:1996 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 6887:1983 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
Дата последнего издания | 01.07.2005 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 31 |
Статус | Действует |