| |
Обозначение | ГОСТ Р 52814-2007 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
Заглавие на английском языке | Food products. Method for the detection of Salmonella |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 07.100.30 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции |
Ключевые слова |
неселективное обогащение; селективно-диагностические среды; ферментация углеводов; индол; реакция агглютинации; инкубирование посевов; бетта-галактозидаза; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | food products, method, detection, Salmonella |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 6579:2002 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.09.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 23 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ ВНИИКОП) |
Статус | Действует |