| |
Обозначение | ГОСТ Р 52815-2007 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
Заглавие на английском языке | Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 07.100.30 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции |
Ключевые слова |
коагулазоположительные стафилококки и S. aureus; колониеобразующие единицы (КОЕ); типичные и атипичные колонии; питательные среды; инкубирование посевов; реакция Фогес-Проскауера; термостабильная нуклеаза; окраска по Граму; наличие каталазы и коагулазы; наиболее вероятное число (НВЧ); |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | food products, methods, detection, quantity, determination, coagulase-positive staphylococcus, Staphylococcus aureus |
Содержит требования: ISO | ISO 6888-1:1999;ISO 6888-2:1999;ISO 6888-3:2003 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 450-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 30.03.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 29 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ ВНИИКОП) |
Статус | Действует |