| |
Обозначение | ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 |
Заглавие на русском языке | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред |
Заглавие на английском языке | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 2. Practical guidelines on performance testing of culture media |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 07.100.30 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9209;9210 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает критерии и методы эксплуатационных испытаний культуральных сред. Настоящий стандарт применяется: - к коммерческим структурам, производящим и/или распространяющим готовые к употреблению или полуфабрикатные, восстановленные или обезвоженные среды для микробиологических лабораторий; - некоммерческим структурам, поставляющим среды третьей стороне; - микробиологическим лабораториям, осуществляющим приготовление культуральных сред для собственного использования и оценивание эксплуатационных характеристик этих сред |
Ключевые слова |
пищевые продукты; корма; обеспечение качества; питательная среда; культуральная среда; штамм; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | microbiology, food, animal, feeding stuffs, guidelines, preparation, production, culture media, performance, testing |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Аутентичный текст с ISO | ISO 11133-2:2000 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 11133-1-2000 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Российской академии медицинских наук |
Статус | Принят |