| |
Обозначение | ГОСТ 8756.9-78 |
Заглавие на русском языке | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts |
Дата введения в действие | 01.01.1983 |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | 916000 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;6553 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 8756.9-70 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-89 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.11.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 |
Входит в сборник | Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 3 |
Статус | Действует |