| |
Обозначение | ГОСТ 8756.12-91 |
Заглавие на русском языке | Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree |
Дата введения в действие | 01.07.1992 |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | 916323 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента |
Ключевые слова |
консервы; желе; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 8756.12-70;ГОСТ 8756.19-70 |
Документ внесен организацией СНГ | Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт по переработке фруктов и винограда |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 01.11.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 5 |
Организация - Разработчик | Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт по переработке фруктов и винограда |
Статус | Действует |