| |
Обозначение | ГОСТ 8756.22-80 |
Заглавие на русском языке | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene |
Дата введения в действие | 01.01.1981 |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | 916000 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;6553 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Содержит требования: СЭВ | СТ СЭВ 6519-88 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство пищевой промышленности СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Украина |
Межгосударственный ТК | 92 - Консервы плодоовощные для детского и диетического питания |
Дата последнего издания | 01.11.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Входит в сборник | Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 4 |
Организация - Разработчик | Министерство пищевой промышленности СССР |
Статус | Действует |