ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

ОбозначениеГОСТ 8756.22-80
Заглавие на русском языкеПродукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Дата введения в действие01.01.1981
ОКС67.080.01
Код ОКП916000
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181;6553
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Содержит требования: СЭВСТ СЭВ 6519-88
Документ внесен организацией СНГМинистерство пищевой промышленности СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДУкраина
Межгосударственный ТК92 - Консервы плодоовощные для детского и диетического питания
Дата последнего издания01.11.2001
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1;2
Входит в сборникПродукты переработки плодов и овощей. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)4
Организация - РазработчикМинистерство пищевой промышленности СССР
СтатусДействует