| |
Обозначение | ГОСТ 29059-91 |
Заглавие на русском языке | Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
Заглавие на английском языке | Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination |
Дата введения в действие | 01.07.1992 |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | 910900 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными |
Ключевые слова |
продукты; пектин; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3 |
Документ внесен организацией СНГ | ВНИКТИ по переработке фруктов и винограда |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 01.11.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 5 |
Организация - Разработчик | ВНИКТИ по переработке фруктов и винограда |
Статус | Действует |