ГОСТ Р 51806-2001
Пектин. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 51806-2001
Заглавие на русском языкеПектин. Термины и определения
Заглавие на английском языкеPectin. Terms and definitions
Дата введения в действие01.07.2002
ОКС67.080.01
Код ОКП916910
Код КГСН97
Код ОКСТУ9101;9169
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства и применения пектина
Ключевые слова пектин;  полигалактуроновая кислота;  пектовая кислота;  пектат;  пектиновая кислота;  пектиновое вещество;  пектинсодержащий продукт;  пектинопродукт;  высокоэтерифицированный пектин;  низкоэтерифицированный пектин;  амидированный пектин;  пектинат;  протопектин;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания17.10.2001
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикМосковский государственный университет пищевых производств
СтатусДействует