| |
Обозначение | ГОСТ 18316-73 |
Заглавие на русском языке | Первые обеденные блюда. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Canned food. First course dinner dishes |
Дата введения в действие | 01.07.1974 |
Дата огр. срока действия | 01.07.1996 |
ОКС | 67.080.20;67.120.10 |
Код ОКП | 916121 |
Код КГС | Н53 |
Код ОКСТУ | 9161;9194 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655329 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Обозначение заменяющего | ГОСТ 18316-95 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Организация - Разработчик | ВНИИКОП |
Статус | Заменен |