ГОСТ 18316-73
Первые обеденные блюда. Технические условия

ОбозначениеГОСТ 18316-73
Заглавие на русском языкеПервые обеденные блюда. Технические условия
Заглавие на английском языкеCanned food. First course dinner dishes
Дата введения в действие01.07.1974
Дата огр. срока действия01.07.1996
ОКС67.080.20;67.120.10
Код ОКП916121
Код КГСН53
Код ОКСТУ9161;9194
Индекс рубрикатора ГРНТИ655329
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Обозначение заменяющегоГОСТ 18316-95
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Организация - РазработчикВНИИКОП
СтатусЗаменен