| |
Обозначение | ГОСТ 18316-95 |
Заглавие на русском языке | Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Canned food. First course dinner dishes. Specifications |
Дата введения в действие | 01.07.1996 |
ОКС | 67.080.20 |
Код ОКП | 916121;916122;916155 |
Код КГС | Н53 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655329 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него |
Ключевые слова |
консервы; первые обеденные блюда; технические требования; органолептические показатели; физико-химические показатели; микробиологические показатели; показатели безопасности; приемка; методы испытаний; транспортирование; хранение; срок хранения; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования для сертификации |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 18316-73 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 240-85;ГОСТ 779-55;ГОСТ 875-92;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3858-73;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6201-68;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7181-73;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 8756.22-80;ГОСТ 8758-76;ГОСТ 10417-88;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13277-79;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 15842-90;ГОСТ 15979-70;ГОСТ 16594-85;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16731-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29270-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 7 |
Дата принятия | 26.04.1995 |
Присоединившиеся страны | Республика Беларусь;Кыргызская Республика;Российская Федерация;Республика Узбекистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.11.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Маринованные и соленые овощи. Консервы растительные |
Количество страниц (оригинала) | 14 |
Организация - Разработчик | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) |
Статус | Действует |