| |
Обозначение | ГОСТ 28372-93 |
Заглавие на русском языке | Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению |
Заглавие на английском языке | Fresh food potatoes. Guide to storage |
Дата введения в действие | 01.01.1995 |
ОКС | 67.080.20 |
Код ОКП | 970800 |
Код КГС | С49 |
Код ОКСТУ | 9708 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 680181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель |
Ключевые слова |
продукты; хранение; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 28372-89 |
Содержит требования: ISO | ISO 2165:1974 |
Документ внесен организацией СНГ | Технический секретариат Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Дата принятия | 21.10.1993 |
Присоединившиеся страны | Киргизская Республика;Республика Белорусия;Республика Молдова;Республика Таджикистан;Российская Федерация;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 247 - Хранение сельскохозяйственных пищевых продуктов |
Дата последнего издания | 01.04.2004 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Картофель, овощи, фрукты и ягоды. Хранение в холодильных камерах |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Статус | Действует |