| |
Обозначение | ГОСТ Р 53082-2008 |
Заглавие на русском языке | Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах |
Заглавие на английском языке | Mushrooms. Cultivated fresh field mushrooms. Guide to cold storage and refrigerated transport |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.080.20 |
Код КГС | С49 |
Код ОКСТУ | 9708 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки |
Ключевые слова |
грибы; шампиньоны культивируемые свежие; холодильник; рефрижератор; сбор урожая; качество; упаковка; маркировка; температура; относительная влажность; хранение; транспортирование; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | medical laboratory, technologies, quality assurance, clinical laboratory, tests, rules, conducting, preanalytical stage |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 7561:1984 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50419-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28558-90 |
Нормативные ссылки на: Прочие | СТ СЭВ 4302-82 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 247 - Хранение сельскохозяйственных пищевых продуктов |
Дата последнего издания | 10.06.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации агропромышленной продукции" (ОАО "НИИССагропродукт") |
Статус | Принят |