ГОСТ 3623-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ОбозначениеГОСТ 3623-73
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Дата введения в действие01.01.1976
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ656329;650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Ключевые слова молоко;  молочные продукты;  определение пастеризации;  аппаратура;  материалы;  реактивы;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 3623-56
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 61-75;ГОСТ 745-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91
Документ внесен организацией СНГГосударственный агропромышленный комитет СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК187 - Масло и сыр
Дата последнего издания01.04.2003
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 2;3;4;5
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственный агропромышленный комитет СССР
СтатусДействует