| |
Обозначение | ГОСТ 8218-89 |
Заглавие на русском языке | Молоко. Метод определения чистоты |
Заглавие на английском языке | Milk. Method of purity determination |
Дата введения в действие | 01.01.1990 |
ОКС | 67.100.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656329;650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения |
Ключевые слова |
пищевые продукты; определение чистоты; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 8218-56 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 3622-68;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809-86 |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 17-14-255-85 |
Документ внесен организацией СНГ | Государственный агропромышленный комитет СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.05.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Молоко и молочные продукты. Общие методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 4 |
Организация - Разработчик | Государственный агропромышленный комитет СССР |
Статус | Действует |