| |
Обозначение | ГОСТ 23327-78 |
Заглавие на русском языке | Молоко. Методы определения общего белка |
Заглавие на английском языке | Milk. Methods for determination of the total protein content |
Дата введения в действие | 01.01.1980 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2000 |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | 922210;981912 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656329 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка |
Ключевые слова |
молоко; определение общего белка по Кьельдалю; ускоренный метод; аппаратура; материалы; реактивы; обработка результатов; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Обозначение заменяющего | ГОСТ 23327-98 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29251-91 |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 6-09-29-76 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.11.1996 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Входит в сборник | Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Методы анализа. Часть 2 |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Статус | Заменен |