ГОСТ 23327-98
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

ОбозначениеГОСТ 23327-98
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein
Дата введения в действие01.01.2000
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка
Ключевые слова молоко;  белок;  измерение массовой доли общего белка;  метод Кьельдаля;  химический метод;  электрохимический метод;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 23327-78
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4160-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91
Нормативные ссылки на: ПрочиеРМГ 29-99
Документ внесен организацией СНГГосстандартом России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола14
Дата принятия12.11.1998
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.09.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Входит в сборникМолоко и молочные продукты. Общие методы анализа
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ молочной промышленности (ВНИМИ)
СтатусДействует