ГОСТ 30627.2-98
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

ОбозначениеГОСТ 30627.2-98
Заглавие на русском языкеПродукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
Заглавие на английском языкеInfant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
Дата введения в действие01.05.2000
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ656329
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С. Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием
Ключевые слова витамин C (аскорбиновая кислота);  водный раствор массовой концентрации;  ацетатный буферный раствор;  оптическая плотность;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 334-73;ГОСТ 841-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 ;ГОСТ 29251-91
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола14-98
Дата принятия12.11.1998
Присоединившиеся страныАзербайджанская республика;Грузия;Киргизская Республика;Республика Белорусия;Республика Молдова;Республика Таджикистан;Республика Узбекистан;Туркменистан;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.06.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникПродукты молочные для детского питания. Технические условия. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)10
Организация - РазработчикНаучно-исследовательский институт детского питания
СтатусДействует