| |
Обозначение | ГОСТ 30627.5-98 |
Заглавие на русском языке | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) |
Заглавие на английском языке | Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin B1 (thiamini) |
Дата введения в действие | 01.05.2000 |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | 920900 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656329 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает флюорометрический метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамин). Метод основан на окислении витамина В1 в щелочной среде железосинеродистым калием с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолетовом свете соединения - тиохрома, интенсивность флюоресценции которого прямо пропорциональна массовой доле витамина В1 |
Ключевые слова |
витамин В1 (тиамин); рабочий раствор; основной стандартный раствор; массовая концентрация; гидролиз; окисление; флюоресценция; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84 ;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 14-98 |
Дата принятия | 12.11.1998 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская республика;Грузия;Киргизская Республика;Республика Белорусия;Республика Молдова;Республика Таджикистан;Республика Узбекистан;Туркменистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.06.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Продукты молочные для детского питания. Технические условия. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | Научно-исследовательский институт детского питания |
Статус | Действует |