ГОСТ 30637-99
Молоко. Методы определения раскисления

ОбозначениеГОСТ 30637-99
Заглавие на русском языкеМолоко. Методы определения раскисления
Заглавие на английском языкеMilk. Method of determination of deacidification
Дата введения в действие01.10.2000
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя
Ключевые слова молоко;  раскисление;  измерение массовой доли белка;  метод Кьельдаля;  метод рефрактометрический;  метод формольного титрования;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25179-90
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола15
Дата принятия28.05.1999
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.11.2002
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)4
Организация - РазработчикВНИИ молочной промышленности (ВНИМИ)
СтатусДействует