| |
Обозначение | ГОСТ 30637-99 |
Заглавие на русском языке | Молоко. Методы определения раскисления |
Заглавие на английском языке | Milk. Method of determination of deacidification |
Дата введения в действие | 01.10.2000 |
ОКС | 67.100.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения его раскисления химическими раскислителями. Определение предусматривает измерение массовой доли белка в одной и той же пробе молока различными методами и сравнение разности между полученными результатами с нормируемой величиной разности значений этого показателя |
Ключевые слова |
молоко; раскисление; измерение массовой доли белка; метод Кьельдаля; метод рефрактометрический; метод формольного титрования; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25179-90 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 15 |
Дата принятия | 28.05.1999 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.11.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 4 |
Организация - Разработчик | ВНИИ молочной промышленности (ВНИМИ) |
Статус | Действует |