ГОСТ Р 51259-99
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

ОбозначениеГОСТ Р 51259-99
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Дата введения в действие01.01.2000
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ656129
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
Ключевые слова молоко;  молочные продукты;  лактоза;  галактоза;  ферментативное определение;  спектрофотометрия;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Содержит требования: прочимиDIN 10344-82
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 2493-75;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания01.05.2001
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникМолоко и молочные продукты. Общие методы анализа
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикМосковский государственный университет пищевых производств
СтатусДействует