ГОСТ Р 51452-99
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

ОбозначениеГОСТ Р 51452-99
Заглавие на русском языкеКонсервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Заглавие на английском языкеEvaporated and sweetened condensed milk. Gravimetric method for determination of fat content
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу. Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка
Ключевые слова консервы молочные сгущенные стерилизованные и с сахаром;  определение;  гравиметрический метод;  массовая доля жира;  обработка результатов;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:ISO 1737:1985
Нормативные ссылки на: ISOISO 707:1997
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.07.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникКонсервы молочные и продукты молочные сухие. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)10
Организация - РазработчикГосучреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
СтатусДействует