ГОСТ Р 51455-99
Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

ОбозначениеГОСТ Р 51455-99
Заглавие на русском языкеЙогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
Заглавие на английском языкеYogurts. Potentiometric method for determination of titratable acidity
Дата введения в действие01.07.2002
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности натурального йогурта, ароматизированного йогурта с сахаром и фруктового йогурта
Ключевые слова сельскохозяйственные продукты;  пищевые продукты;  молочные продукты;  сквашенное молоко;  йогурт;  химический анализ;  определение;  кислотность;  потенциометрические методы;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:ISO 11869:1997
Нормативные ссылки на: ISOISO 707:1997
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.04.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикГосучреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
СтатусДействует