| |
Обозначение | ГОСТ Р 51465-99 |
Заглавие на русском языке | Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц |
Заглавие на английском языке | Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | 922912 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц. Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами |
Ключевые слова |
казеин; казеинаты; метод измерения; пригорелые частицы; обработка результатов; подготовка и приготовление стандартных фильтров; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | ISO 5739:1983 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 707:1997 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.01.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Масла, сыры, казеины и казеинаты. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение Всеросийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГУ ВНИМИ) |
Статус | Действует |