ГОСТ Р 51600-2000
Молоко. Методы определения наличия антибиотиков

ОбозначениеГОСТ Р 51600-2000
Заглавие на русском языкеМолоко. Методы определения наличия антибиотиков
Заглавие на английском языкеMilk. Methods for determination of the antibiotics indication
Дата введения в действие01.07.2001
ОКС67.100.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на натуральное коровье молоко-сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические рецепторные методы определения наличия антибиотиков
Ключевые слова молоко;  ингибирующие вещества;  антибиотики;  тест-микроб;  зона ингибиции;  антибиотики бета-лактамного типа;  сульфаниламидные препараты;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 427-75;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 24065-80;ГОСТ 24066-80;ГОСТ 24067-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.09.2005
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)19
Организация - РазработчикГУ ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ГУ ВНИИВСГЭ); Институт питания РАМН; ГУ ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
СтатусДействует