| |
Обозначение | ГОСТ Р 51939-2002 |
Заглавие на русском языке | Молоко. Метод определения лактулозы |
Заглавие на английском языке | Milk. Method for determination of lactulose content |
Дата введения в действие | 01.10.2003 |
ОКС | 67.100.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой |
Ключевые слова |
молоко; лактулоза; ферментативное определение; спектрофотометрия; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | milk, test, pasteurized milc, sterilized milc, lactulose content |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88 ;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91 |
Нормативные ссылки на: Прочие | DIN 10461-90 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 28.10.2002 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Московский государственный университет пищевых производств |
Статус | Действует |