| |
Обозначение | ГОСТ Р 52783-2007 |
Заглавие на русском языке | Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2008 |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | 922200 |
Код КГС | Н17 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях |
Ключевые слова |
область применения; технические требования; правила приемки; методы контроля; транспортирование; хранение; срок годности; требования безопасности; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | milk, meal, preschool age, school age, children |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30648.1-99;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.4-99;ГОСТ 30705-2000;ГОСТ 30711-2001 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
Дата последнего издания | 21.01.2008 |
Количество страниц (оригинала) | 13 |
Организация - Разработчик | Некоммерческая организация "Российский союз предприятий молочной отрасли" (НО "РСПМО") |
Статус | Действует |