ГОСТ 30623-98
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

ОбозначениеГОСТ 30623-98
Заглавие на русском языкеМасла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
Заглавие на английском языкеVegetable oils and margarine. Detection of falsification
Дата введения в действие01.01.2000
ОКС67.100.20;67.200.10
Код КГСН69
Код ОКСТУ9141;9142
Индекс рубрикатора ГРНТИ656529
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции
Ключевые слова растительные масла;  маргариновая продукция;  жирнокислотный состав;  фальсификация;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 976-81;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 30418-96
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола14
Дата принятия12.11.1998
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК238 - Масла растительные и продукты их переработки
Дата последнего издания01.04.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)19
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ жиров
СтатусДействует