| |
Обозначение | ГОСТ Р 51456-99 |
Заглавие на русском языке | Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы |
Заглавие на английском языке | Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.100.20 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла |
Ключевые слова |
масло коровье; определение; потенциометрический метод в плазме; активная кислотность; метрологические характеристики; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | ISO 7238:1983 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 707:1997 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.04.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Госучреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ) |
Статус | Действует |