ГОСТ Р 52253-2004
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 52253-2004
Заглавие на русском языкеМасло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеButter and butter paste from cow milk. General specifications
Дата введения в действие01.07.2005
ОКС67.100.20
Код ОКП922100
Код КГСН17
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности
Ключевые слова масло из коровьего молока;  масляная паста из коровьего молока;  сливочное масло;  сладко-сливочное масло;  кисло-сливочное масло;  топленое масло;  классическое сливочное масло;  сливочное масло пониженной жирности;  классификация;  характеристики;  требования к сырью и материалам;  маркировка;  упаковка;  правила приемки;  методы анализа;  транспортирование и хранение;  шкала органолептической оценки;  рекомендуемые сроки годности;  рекомендуемые условия хранения;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)milk products, butter, paste, cow milk, specifications
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 334-73;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10626-76;ГОСТ 11254-85;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99 ;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России187 - Масло и сыр
Дата последнего издания28.06.2004
Количество страниц (оригинала)31
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (ГНУ ВНИИМС)
СтатусДействует