| |
Обозначение | ГОСТ Р 52253-2004 |
Заглавие на русском языке | Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Butter and butter paste from cow milk. General specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2005 |
ОКС | 67.100.20 |
Код ОКП | 922100 |
Код КГС | Н17 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности |
Ключевые слова |
масло из коровьего молока; масляная паста из коровьего молока; сливочное масло; сладко-сливочное масло; кисло-сливочное масло; топленое масло; классическое сливочное масло; сливочное масло пониженной жирности; классификация; характеристики; требования к сырью и материалам; маркировка; упаковка; правила приемки; методы анализа; транспортирование и хранение; шкала органолептической оценки; рекомендуемые сроки годности; рекомендуемые условия хранения; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | milk products, butter, paste, cow milk, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 334-73;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10626-76;ГОСТ 11254-85;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99 ;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 187 - Масло и сыр |
Дата последнего издания | 28.06.2004 |
Количество страниц (оригинала) | 31 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (ГНУ ВНИИМС) |
Статус | Действует |