ГОСТ Р 52969-2008
Масло сливочное. Технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 52969-2008
Заглавие на русском языкеМасло сливочное. Технические условия
Заглавие на английском языкеButter. Specifications
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.100.20
Код ОКП922110
Код КГСН17
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности
Ключевые слова масло из коровьего молока;  сливочное масло;  сладко-сливочное масло;  кисло-сливочное масло;  классическое сливочное масло;  сливочное масло пониженной жирности;  несоленое и соленое сливочное масло;  характеристики;  требования к сырью и материалам;  маркировка;  упаковка;  правила приемки;  методы контроля;  транспортирование и хранение;  шкала органолептической оценки;  сроки годности;  условия хранения;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)foods, butter, specifications
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52971-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10626-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России470 - Молоко и продукты переработки молока
Дата последнего издания08.05.2009
Количество страниц (оригинала)26
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" Россельхозакадемии (ГНУ "ВНИИМС" Россельхозакадемии)
СтатусПринят