| |
Обозначение | ГОСТ Р 51457-99 |
Заглавие на русском языке | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
Заглавие на английском языке | Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content |
Дата введения в действие | 01.07.2002 |
ОКС | 67.100.30 |
Код ОКП | 922500;920900 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка |
Ключевые слова |
сыр; плавленый сыр; определение; гравиметрический метод; массовая доля жира; обработка результатов; альтернативный метод; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г. |
Гармонизирован с: | ISO 1735:1987 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 707:1997;ISO 5534:1984 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.07.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ) |
Статус | Действует |