ГОСТ Р 51457-99
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

ОбозначениеГОСТ Р 51457-99
Заглавие на русском языкеСыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Заглавие на английском языкеCheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Дата введения в действие01.07.2002
ОКС67.100.30
Код ОКП922500;920900
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Ключевые слова сыр;  плавленый сыр;  определение;  гравиметрический метод;  массовая доля жира;  обработка результатов;  альтернативный метод;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Гармонизирован с:ISO 1735:1987
Нормативные ссылки на: ISOISO 707:1997;ISO 5534:1984
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.07.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное учреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
СтатусДействует