ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

ОбозначениеГОСТ Р 51458-99
Заглавие на русском языкеСыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Заглавие на английском языкеCheese and processed cheese products. Determination of mass percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.100.30
Код ОКП922500
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Ключевые слова сыр;  плавленый сыр;  определение;  массовая доля общего фосфора;  спектрометрический метод;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2008 г.
Гармонизирован с:ISO 2962:1984
Нормативные ссылки на: ISOISO 707:1997
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.04.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное учреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
СтатусДействует